| Автор |
Сообщение |
|
03.02.09 01:38
|
Сразу приношу свои извинения за возможные ошибки как технического характера (поскольку не сильно "подкован" в данном вопросе), так и за стилистические, орфографические, пунктуационные.
С чего начать. Сам играю на очень слабой машине для графики, вот ее характеристики:
Процессор Intel Celeron 650 МГц
ОЗУ (оперативная память) 384 Мб
Видеокарта 64 Мб.
Програмное обеспечение: Windows XP SP2
Флеш плеер 10
Сеть: 512 Кбит/сек (как пишет провайдер), по статистике в клиенте реально во время "час пик" 10-12 Кбит/сек.
Играть на моей машине можно, как оказалось. Подтормаживает, но можно. Группой не побегать только - клиент виснет. Как показали детальные проверки и рассмотрения не по вине клиента "зависоны", а по вине оперативной памяти-процессора-сети.
Итак по теме. Что же я сделал для возможности игры на столь слабой "машине".
1. Зная, что предстоит большая нагрузка на графику, выполнил следующее:
Пуск-Настройка-Панель управления-Система. Вкладка "Дополнительно". В "Быстродействие" (первый же абзац сверху) кнопка "Параметры" закладка "Визуальные эффекты" и выбрал пункт "Обеспечить наилучшее быстродействие". Смотрится Windows уже не так красиво, но для игры мне красивость его и не нужна. Зато шустрее стал работать.
Не забыл нажать кнопку "Применить" и "Ок"
2. Далее тот же путь Пуск-Настройка-Панель управления-Система. Вкладка "Дополнительно". "Быстродействие" (первый же абзац сверху) кнопка "Параметры" закладка "Дополнительно". Здесь второй абзац сверху "Использование памяти". Пробовал оптимизировать работу процессора (стоит по умолчанию), затем переключил на оптимизацию системного кеша. При оптимизации системного кеша стало бегать быстрее. ВНИМАНИЕ! Потребуется перезагрузить компьютер, если подтвердить выбор иной, чем стоял ранее. Может я и не прав, но бегать стало быстрей. :)
Далее здесь же, но следующий абзац "Виртуальная память". Кнопка "Изменить" (это и есть тот самый swop-файл). Советую менять там что-либо только ОПЫТНЫМ пользователям. Я пробовал и задавать на другом логическом диске (что только ухудшает работу компьютера) и задавать специальный размер. Не помогло ничего. Оставил как есть (размер по выбору системы), хотя обычно советуют ставить в 2 раза больше, чем оперативная память. Сам меняю размер этого "файла подкачки" когда работаю с графикой.
3. Теперь настройка сети. НЕ ЛЕЗЬТЕ НИКУДА! Как говорится в одном старом анекдоте: работает? Не трогай и не меняй! Единственное, что я делаю - это выключаю все приложения из трея (справа внизу рядом с часиками), которые взаимодействуют с сетью (скачивание обновлений, аська, почта и т.п.). Выключаю антивирус (зря, конечно, но взять с меня "хакерам" нечего, в интернете я в это время не хожу, важные файлы на этом компьютере не держу). После закрытия клиента игры включаю обратно антивирус, обновляю его базы и провожу сканирование им диска. Муторно, но ради любимой игры пойдешь на все. :)
4. Теперь разбираемся с клиентом игры. Запускаем и в "настройках" (клавиша F1 по умолчанию начиная сверху:
"Соединение" - оставил как есть.
"Изображение" - тоже не трогал.
"Интерфейс" - вот тут снял все галочки. Во-первых, если закрываю клиент, зачит мне так надо, нечего это подтверждать. :) Во-вторых, стало не так красиво, как со скином, но опять же нагрузка на графику уменьшилась.
"Система" - галочка напротив "Отключить логирование клиента", т.к. грузит машину жестоко и жестко если ее нет. Сам использую если только баги ищу для администрации.
Про своп отдельная история... Пробовал ставить и минимум и максимум и снимать галочку. Могу сказать одно: зависание клиента стало реже, скорость игры увеличилась, если ничего не менять (вы же не думаете, что те, кто сделал это обновление и характеристики так как они есть - люди глупее вас? И не знают зачем они это сделали?) Если кому интересно зачем они это сделали - напишите, отвечу как смогу.
"Звук" - хотите быстрее бегать, но не слышать звуков любимой игры? Снимайте галочку! Я снял. Бегаю быстрее. Кстати, была проблема на днях: неожиданно звук "завис" и превратился в монотонное гудение. При выходе из клиента компьютер самоперегружался. НЕ РУГАЕМ КЛИЕНТ И РАЗРАБОТЧИКОВ! Переставьте драйвера звуковой карты и все нормализуется. Сразу переставьте после загрузки - иначе история повторится через 5 минут после запуска клиента.
"Горячие клавиши" - настроите сами под себя. На производительность и быстродействие не влияют.
5. Уже в игре. Кликаем на знак вопроса справа внизу рядом со значком "Z".
"Настройки":
"Игра" - снял все галочки, хотя они очень удобны в использовании и игре. Но машину грузят. FPS выставил на минимум (напоминаю - у меня слабая машина).
"Звук" - все бегунки убрал влево до конца.
"Интерфейс" - замечено, при включении второй галочки сверху - начинаются тормоза.
"Чат" - делайте как вам угодно, на производительность не повлияло.
6. Разрешение монитора - на минимум для игры (1024х768). Влияет на производительность разрешение сильно - проверял. Чем меньше, тем быстрее, но дальность обзора персонажем меньше. Экспериментировал с частотой обновления экрана ("герцовкой"). Замечено: чем "герцовка" меньше, тем быстрее двигается. ВНИМАНИЕ!!!! ЧЕМ МЕНЬШЕ "ГЕРЦОВКА" - ТЕМ БЫСТРЕЕ ВЫ ОСЛЕПНИТЕ! ОЧЕНЬ влияет на зрение. Оптимально (для меня) 72-75 Гц. Каждому человеку советую подбирать "герцовку" "под себя".
7. Про настройки в BIOS рассказывать не буду - знающие люди сами сделают. Остальным не расскажу - и не просите, а то обвините потом в поломке. Экспериментировать не советую - можете поломать все и надолго.
Вроде все, что вспомнил, написал. Если что-то упустил или есть вопросы - пишите. Отвечу, когда смогу и в силу своих знаний и возможностей.
Благодарю администрацию игры за техническую поддержку и руководство в составлении данного материала.
Отдельное спасибо Bo dun за его терпение, внимательность к игрокам и отзывчивость.
С уважением ко всем игрокам, Jqker.
|
|
03.02.09 05:52
|
Да, познавательно! Неужели ты так во все игры заходишь тебе понравившие? Жуть я тебе сочуствую, но и удивляюсь твоему терпению и упроству! не пробывал в 3D заходить я вот думаю какие ты там операции делаешь над компом 
|
|
03.02.09 09:26
|
Лично у меня все настроено на максимум, и разрешении монитора 1900 х 1200 (24") и все работает отлично.
|
|
03.02.09 09:30
|
Kupidonn пишет:
Да, познавательно! Неужели ты так во все игры заходишь тебе понравившие? Жуть я тебе сочуствую, но и удивляюсь твоему терпению и упроству! не пробывал в 3D заходить я вот думаю какие ты там операции делаешь над компом
На самом деле у меня домашняя сеть. В игры сингл-плеера играю на втором, который гораздо мощнее. На том, который описал бегаю специально в Destiny - на нем все баги и логи ловяться быстрее, потому как на мощных машинах просто их не успеваешь заметить. Кстати, на втором компе мало что выключаю - и так все стабильно работает.
Спасибо, что прочитали и не пожалели время на ответ. :)
|
|
03.02.09 09:34
|
Avgust пишет:
Лично у меня все настроено на максимум, и разрешении монитора 1900 х 1200 (24") и все работает отлично.
Если не трудно и есть время, опишите, пожалуйста, конфигурацию своего компьютера.
Я на другом компьютере ставил разрешение на максимум - клиент раздвигался не на весь экран монитора. Монитор 19 дюймов. А как у вас? Клиент занимает полный объем экрана?
Спасибо.
|
|
03.02.09 10:41
|
Собственно тоже обладатель 24" Клиент занимает всю рабочаю область экрана, достаточно поставить в настройках клиента не максимальное разрешение, а отметить пункт "по размеру окна"
P.S. Ели интересен конфиг:
проц Intel Q6600
оператива 2GB самая дешевая от samsung
|
|
03.02.09 12:10
|
GDI
Спасибо за ответ, думаю другим читателям он будет интересен.
А вот про настройки в клиенте разрешения я и забыл :)
Сегодня поэкспериментирую вечером и отпишусь.
Уважаемые игроки, пожалуйста задавайте свои вопросы. Попытаемся их решить в данной теме. Да и администрация игры быстрее решит на основе наших диалогов проблемы с оптимизацией под различные виды "машин".
Наиболее оптимально, если каждый прочитавший опишет свою "машину" (как я в начале темы: процессор, оперативка, видеокарта, операционная система, сеть) и то, как работает клиент у него.
|
|
03.02.09 16:01
|
Avgust пишет:
ну ты монстр, что ты сделал со своим селероном что он у тебя все так шустро бегает? Азотом залил что ли?
Только не стоит отмазываться что у тебя конфигурация иная, что интел 4 ядерный на 6гг разогнаный с 8-16 гектарами оперативки третьего поколение и с каналом на 4г
|
|
03.02.09 16:04
|
ну у меня тож не 4х ядерный проц. целерон м 1.3. оперативы 768. на мониторе 22" отлично все. файлы подкачки не менял, параметры не крутил. бегает все =)
|
|
03.02.09 16:30
|
AMD64 3000 1 ядро, 2Gb, 350 kbs 1280х1024 ХР prof sp2
AMD64 3000 2 ядра, 2Gb, Т3 (2 mbs) 1024x720 XP home sp2
В первом варианте до середины ноября мог принимать активное участие в БД (до января мог но только в режиме тет-а-тет или максимум до 3 магов - любой представитель противоположной фракции приводил к лагам, больше 4 магов - зависание всего компа), после январской обновы (31.01) лагает все дае фарм
перепробывал все - полное переориентирование системы на быстродейстиве, врубание вырубание всех настроек клиента - эффект 0 (уменьшение приоритете процеса давало больше положительного эффекта чем повышение, обрезание графики приводила к большим лагам чем полный формат, играю без звука - ненравятся звуки в игре).
2 вариант - на 30% лучше чем первый (за счет второго дяра и более толстого нета) до 31.01 - после 31.01 нет никакой разницы.
|
|
03.02.09 18:24
|
Azatot пишет:
ну ты монстр, что ты сделал со своим селероном что он у тебя все так шустро бегает? Азотом залил что ли?
Только не стоит отмазываться что у тебя конфигурация иная, что интел 4 ядерный на 6гг разогнаный с 8-16 гектарами оперативки третьего поколение и с каналом на 4г
Да нет вроде нечего необычного :)
Windows: Windows XP5.1 (Build 2600) Service Pack 3
Internet Explorer: 6.0.2900.5512
Memory (RAM): 2048 MB
CPU Info: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6400+
CPU Speed: 3151,6 MHz
Sound card: Realtek HD Audio output
Display Adapters: NVIDIA GeForce 8800 GT | NetMeeting driver | RDPDD Chained DD
Screen Resolution: 1920 X 1200 - 32 bit
Network: Network Present
Network Adapters: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC - Минипорт планировщика пакетов
CD / DVD Drives: V: ASUS DRW-20B1S
COM Ports: COM1 | COM2
LPT Ports: LPT1
Mouse: 5 Button Wheel Mouse Present
Hard Disks: H: 107,4GB | I: 488,7GB
Hard Disks - Free: H: 97,6GB | I: 369,7GB
USB Controllers: 6 host controllers.
Firewire (1394): Not Detected
PCMCIA (Laptops): Not Installed
Manufacturer: American Megatrends Inc.
Product Make: A6VMX
AC Power Status: OnLine
BIOS Info: AT/AT COMPATIBLE | 05/23/08 | 052308 - 20080523
Time Zone: Уральское время (зима)
Battery: No Battery
Motherboard: FOXCONN A6VMX
Modem: Not detected
|
|
03.02.09 18:30
|
к Azatot
Кстати, хочу сказать, по моим личным замечаниям и соображениям считаю что AMD наиболее быстро делает математические расчеты чем Celeron, так что последний был только на ноуте, на стационаре всегда AMD.
|
|
03.02.09 20:39
|
Jqker пишет:
Наиболее оптимально, если каждый прочитавший опишет свою "машину" (как я в начале темы: процессор, оперативка, видеокарта, операционная система, сеть) и то, как работает клиент у него.
А причем тут flash и видиокарта?
|
|
04.02.09 00:53
|
кстате я тоже об этом подумал...
|
|
04.02.09 09:38
|
Jqker пишет:
Сразу приношу свои извинения за возможные ошибки как технического характера (поскольку не сильно "подкован" в данном вопросе)...
Вот потому и написал :) А вообще, я так понимаю, от видеокарты зависит качество и скорость вывода на экран монитора изображения. Так что считаю ее характеристики указывать все-таки надо.
Спасибо, что активно учавствуете. Кстати, если не сложно, укажите как Вы настроили на быстродействие (если настраивали).
|
|
04.02.09 12:26
|
Видел в инете ролики от cybermouse.
Не знаю, что у него за "машинка" и канал, но судя по ролику-клиент у него не подвисает даже при наличии кучи магов. Бегает шустро. Хотелось бы услышать и его мнение по поводу оптимизации.
Заранее извиняюсь, если я не в теме админ ли он. )))
|
|
04.02.09 14:54
|
за все вычесления отвечает проц в флэше, так же жрётся оперативка причём сильно...
с функцией свопа допустим на мой взгляд проц больше страдает... пару раз зависал на багровых скалах...
|
|
16.02.09 00:25
|
Поставил себе программку Cacheman и с оперотивкой стало намного лучше.Советую 
|
|
18.02.09 07:48
|
Хочу задать вопрос тем, кто был вчера на Багровых. Неужели и правда кто-то в таких масс боях что-либо делает осознанно? У меня разница между нажатием и действием - 4-5 сек, замирания изображения на 15-20 секунд, после чего я обычно наблюдаю короткий мультик о том, как мой перс выплевывает свое нр пачками в небо, но концовка всегда одинаковая(( Однако народ что-то бегает, делает, даж убивает кого-то(и не только меня)? Собсна вопрос, ставить канал терабит/сек?
|
|
18.02.09 09:04
|
__IripI__ пишет:
Хочу задать вопрос тем, кто был вчера на Багровых. Неужели и правда кто-то в таких масс боях что-либо делает осознанно? У меня разница между нажатием и действием - 4-5 сек, замирания изображения на 15-20 секунд, после чего я обычно наблюдаю короткий мультик о том, как мой перс выплевывает свое нр пачками в небо, но концовка всегда одинаковая(( Однако народ что-то бегает, делает, даж убивает кого-то(и не только меня)? Собсна вопрос, ставить канал терабит/сек?
Канала в теребит я думаю вообще не нужен для этой игры, лично у меня 250мБ. И хватает с лихвой. Все дело в вашей машине, загруженностью процессора. Если у вас происходят такие дела, то я поражаюсь как вы вообще играете. Я сам желаю лучшего, хотя у меня мир не тормозит, персы передвигаются плавно и направленно. Единственные проблемы, как я понял у Всех такие, это медленная активация быстрой панели, временной промежуток от момента нажатия на клавиатуре, до активации слота быстрой панели очень превышен, что и составляет большое неудобство для пользователей. Проблема с постоянным, мгновенным перемещением по карте персонажа, и замедления передвижения. Все это накладывает трудности для игрового процесса. Ну и отдельно можно упомянуть саму оболочку игры, основные ресурсы поглощает именно он, и ускоряет его работу каждый по разному, и кто как может.
|
|
08.09.10 13:12
|
__IripI__ пишет:
Канала в теребит я думаю вообще не нужен для этой игры, лично у меня 250мБ. И хватает с лихвой. Все дело в вашей машине, загруженностью процессора. Если у вас происходят такие дела, то я поражаюсь как вы вообще играете. Я сам желаю лучшего, хотя у меня мир не тормозит, персы передвигаются плавно и направленно. Единственные проблемы, как я понял у Всех такие, это медленная активация быстрой панели, временной промежуток от момента нажатия на клавиатуре, до активации слота быстрой панели очень превышен, что и составляет большое неудобство для пользователей. Проблема с постоянным, мгновенным перемещением по карте персонажа, и замедления передвижения. Все это накладывает трудности для игрового процесса. Ну и отдельно можно упомянуть саму оболочку игры, основные ресурсы поглощает именно он, и ускоряет его работу каждый по разному, и кто как может.
|